#25 ES e S UE ONS E C C LA CUISINE DE GUY MARTIN AU GRAND VÉFOUR GUY MARTIN Signé Guy Martin, cet ouvrage présente les recettes les plus accessibles, mais aussi les plus emblématiques de ce chef à la renommée internationale. Situé dans la galerie Beaujolais du jardin du Palais-Royal, chargé d’histoire, Le Grand Véfour, est l’une des plus prestigieuses adresses gastronomiques de Paris. LES RECETTES EMBLÉMATIQUES DE GUY MARTIN AU GRAND VÉFOUR Lieu historique de la capitale, fondé au xviiie siècle, le Grand Véfour est une véritable institution parisienne. Toute la bonne société s’y retrouve depuis plus de 200 ans, réunie autour de cette table qui a vite acquis la réputation d’être la meilleure de Paris. Reprise par Guy Martin en 1992, cette adresse prestigieuse a opéré en 2019 un virage vers plus de simplicité et d’authenticité, disant adieu à ses 2 étoiles. Les plats de saison de sa carte, aux tonalités plus « bistro » font la part belle aux produits frais et justement travaillés. Ce sont ces plats à la fois simples et subtils que l’on retrouve dans ce livre, sans oublier les quelques recettes emblématiques que les habitués réclament encore et toujours au chef… Guy Martin est l’un de nos grands cuisiniers, et le chef et propriétaire actuel du Grand Véfour à Paris. Il est aussi propriétaire des restaurants des Jardins du Palais-Royal et du Sensing (dans le VIIe arrondissement de Paris).
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