A.N.C. / RELEVAGE 138 b : J+1 garanti en quantité via base logistique en plus du stock présent en agence (commande avant 16h). Reproduction même partielle interdite, informations, dessins et photos donnés à titre indicatif et non contractuels @ PUM ANC FILIÈRES TRADITIONNELLES c AIDE AU CALPINAGE D’UNE INSTALLATION D’ÉPURATION PAR TRANCHÉES DRAINANTES TRANCHÉES D'INFILTRATION 3 tranchées 5 tranchées Raccords 8 coudes à 45° 16 coudes à 45° Regards 1 regard de répartition 1 regard de répartition 1 regard de bouclage 1 regard de bouclage Tuyaux pleins Ø 100 en ml 4 ml 12 ml Tuyaux d'épandage Ø 100 en ml en fonction de la longueur des tranchées d'épandage* Géotextile en fonction de la longueur des tranchées d'épandage* *La longueur de l'épandage dépend de la perméabilité du sol en place. DIMENSIONNEMENT DES TRANCHÉES D'ÉPANDAGE Valeur de K**mm/h 15 < 30 30 > 50 > 50 Jusqu'à 5 PP 80 ml 50 ml 45 ml Au-delà de 5 PP 80 ml + 16 ml/PP 50 ml + 10 ml/PP 45 + 6 ml/PP **K = valeur de perméabilité. Données à titre indicatives ne pouvant engager la responsabilité de PUM. Se référer à la documentation des fournisseurs. Vers fosse Vers fosse PARAMÈTRES DE CALCUL DU VOLUME DES FOSSES SEPTIQUES TOUTES EAUX Désignation Équivalence par usager Débit (L/J) Volume(1) à traiter par usager (L) Séparateur de graisses Séparateur de fécules Chantier et usine travaillant en 3 équipes par jour 3 u x 1 340 à 450 1 020 à 1 350 Oui si cuisine Oui si cuisine Chantier, usine travaillant en 2 équipes par jour 2 u x 1 225 à 300 375 à 900 Oui si cuisine Oui si cuisine Salle des fêtes(2), salle de réunion, discothèque, sans cuisine (sanitaires uniquement) 0,1 15 45 NON NON Salle des fêtes avec cuisine, à occupation occasionnelle 0,3 45 135 OUI OUI Usager occasionnel (lieux publics) 0,05 7,5 22,5 NON NON Terrain de camping saisonnier (1 emplacement : 3 usagers) 0,7 105 315 OUI si cuisine OUI si cuisine Terrain de camping permanent (1 emplacement : 3 usagers) 1 150 450 OUI si cuisine OUI si cuisine Hôtel sans restaurant (par chambre) 1 150 450 NON NON Hôtel-Restaurant (par chambre) 2 300 900 OUI OUI Hôpital, clinique (par lit) 3 340 à 450 1020 à 1350 OUI OUI École (sans restauration), bureau, magasin 0,2 30 90 NON NON École (demi-pension), restaurant, cantine 0,5 75 225 OUI OUI Pensionnat, caserne, maison de repos 1 150 450 OUI si cuisine OUI si cuisine Usager permanent 1 150 450 NON NON Données à titre indicatives ne pouvant engager la responsabilité de PUM. Se référer à la documentation des fournisseurs. 1) Volume à pré-traiter par usager : il est nécessaire de faire séjourner durant trois jours les eaux usées dans une fosse septique toutes eaux. Exemple : 8 usagers permanents x 150 l x 3 jours : 3 600 litres, soit 1 fosse septique toutes eaux de 4 000 litres marqué CE à mettre en œuvre. Le volume minimum réglementaire des fosses septiques toutes eaux usées domestiques est de 3 000 litres. 2) Précisez sur le permis de construire qu'en cas d'ajout ultérieur de cuisine, d'équipements culinaires ou de pièces supplémentaires, le système d'assainissement devra être reconsidéré. CONSEILS DE DIMENSIONNEMENT DES FOSSES POUR INSTALLATIONS À USAGE TEMPORAIRE
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