PUM | Catalogue Général 2024

348 Catalogue 2024 b : J+1 garanti en quantité via base logistique en plus du stock présent en agence (commande avant 16h). Reproduction même partielle interdite, informations, dessins et photos donnés à titre indicatif et non contractuels @ PUM A.N.C. / Relevage ANC FILIÈRES TRADITIONNELLES AIDE AU CALPINAGE D'UNE INSTALLATION D'ÉPURATION PAR TRANCHÉES DRAINANTES TRANCHÉES D'INFILTRATION 3 tranchées 5 tranchées Raccords 8 coudes à 45° 16 coudes à 45° Regards 1 regard de répartition 1 regard de répartition 1 regard de bouclage 1 regard de bouclage Tuyaux pleins Ø 100 en ml 4 ml 12 ml Tuyaux d'épandage Ø 100 en ml en fonction de la longueur des tranchées d'épandage* Géotextile en fonction de la longueur des tranchées d'épandage* *La longueur de l'épandage dépend de la perméabilité du sol en place. DIMENSIONNEMENT DES TRANCHÉES D'ÉPANDAGE Valeur de K**mm/h 15 < 30 30 > 50 > 50 Jusqu'à 5 PP 80 ml 50 ml 45 ml Au-delà de 5 PP 80 ml + 16 ml/PP 50 ml + 10 ml/PP 45 + 6 ml/PP **K = valeur de perméabilité. Données à titre indicatives ne pouvant engager la responsabilité de PUM. Se référer à la documentation des fournisseurs. Vers fosse Vers fosse CONSEILS DE DIMENSIONNEMENT DES FOSSES POUR INSTALLATIONS À USAGE TEMPORAIRE PARAMÈTRES DE CALCUL DU VOLUME DES FOSSES SEPTIQUES TOUTES EAUX Désignation Équivalence par usager Débit (L/J) Volume(1) à traiter par usager (L) Séparateur de graisses Séparateur de fécules Chantier et usine travaillant en 3 équipes par jour 3 u x 1 340 à 450 1 020 à 1 350 Oui si cuisine Oui si cuisine Chantier, usine travaillant en 2 équipes par jour 2 u x 1 225 à 300 375 à 900 Oui si cuisine Oui si cuisine Salle des fêtes(2), salle de réunion, discothèque, sans cuisine (sanitaires uniquement) 0,1 15 45 NON NON Salle des fêtes avec cuisine, à occupation occasionnelle 0,3 45 135 OUI OUI Usager occasionnel (lieux publics) 0,05 7,5 22,5 NON NON Terrain de camping saisonnier (1 emplacement : 3 usagers) 0,7 105 315 OUI si cuisine OUI si cuisine Terrain de camping permanent (1 emplacement : 3 usagers) 1 150 450 OUI si cuisine OUI si cuisine Hôtel sans restaurant (par chambre) 1 150 450 NON NON Hôtel-Restaurant (par chambre) 2 300 900 OUI OUI Hôpital, clinique (par lit) 3 340 à 450 1020 à 1350 OUI OUI École (sans restauration), bureau, magasin 0,2 30 90 NON NON École (demi-pension), restaurant, cantine 0,5 75 225 OUI OUI Pensionnat, caserne, maison de repos 1 150 450 OUI si cuisine OUI si cuisine Usager permanent 1 150 450 NON NON Données à titre indicatives ne pouvant engager la responsabilité de PUM. Se référer à la documentation des fournisseurs. 1) Volume à pré-traiter par usager : il est nécessaire de faire séjourner durant trois jours les eaux usées dans une fosse septique toutes eaux. Exemple : 8 usagers permanents x 150 l x 3 jours : 3 600 litres, soit 1 fosse septique toutes eaux de 4 000 litres marqué CE à mettre en œuvre. Le volume minimum réglementaire des fosses septiques toutes eaux usées domestiques est de 3 000 litres. 2) Précisez sur le permis de construire qu'en cas d'ajout ultérieur de cuisine, d'équipements culinaires ou de pièces supplémentaires, le système d'assainissement devra être reconsidéré.

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